移动站  | 

当前位置:首页  新闻公告  人才招聘

浙江大学医学院肖刚课题组诚聘博士后

发布日期:2020年12月22日 18:07 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:0

  浙江大学医学院肖刚课题组现面向国内外招聘博士后研究人员2名,开展血液肿瘤及免疫细胞代谢调控的机制与转化研究,诚挚欢迎具有相关学科背景的优秀青年学者加入团队。

 

一、    课题组介绍

肖刚,202011月起受聘为浙江大学基础医学院研究员,双聘于浙江大学附属第一医院,博士生导师。入选浙江大学“百人计划研究员”项目。肖刚博士毕业于中科院生化与细胞研究所;博士期间从事T细胞抗肿瘤免疫应答(PD-1受体调控)并参与胸腺细胞分化发育研究,相关成果发表于PNAS Nat Immunol Cell Res 等学术期刊。后进入美国加州大学旧金山分校接受博士后训练,从事急性淋巴型白血病及非霍奇金性淋巴瘤发病机制研究。期间关于B细胞血液肿瘤葡萄糖代谢特征及其信号与转录调控机制的研究成果发表于Cell(第一及共同通讯作者);参与的多项研究课题发表于Nature Cancer Cell 等学术期刊。回国前受聘于美国City of Hope 系统生物学系,担任研究助理教授;现为美国癌症研究学会(AACR)会员;担任HaematologicaJournal of Hematology & Oncology Experimental Hematology & Oncology以及Medicine等多本国际学术期刊评审。

本课题组使用白血病动物模型结合CRISPRi 遗传学筛选,研究急性淋巴细胞白血病的代谢重编程及谱系可塑性;探索恶性及正常淋巴细胞信号转导、表观遗传与代谢调控间的相互作用机制;寻找潜在的新型治疗靶点进行转化研究。

更多课题组信息详见:https://person.zju.edu.cn/gangxiaolab

二、    岗位职责

1.  根据研究课题确定3-5年的在站时间,期间围绕课题组研究方向相对独立地开展研究,积极参与学术交流,完成论文撰写并在高水平国际学术期刊上发表成果;

2.  在课题组支持下申报各类青年科学基金项目,协助指导研究生科研;

3.  根据浙江大学和医学院博士后管理工作规定完成相应的考核。

三、    招聘条件

1.  于近年在肿瘤学、免疫学、分子生物学、细胞生物学等相关专业获得博士学位,年龄不超过35周岁;

2.  以第一作者(含共同)身份发表过高水平研究论文,具有完备的生物医学实验室工作经验,熟练掌握相关实验技术(具备特定生物化学实验技术或动物实验经验者为优);

3.  要求对本课题组相关领域的科学研究具有浓厚的兴趣,具备良好的科研素养并严格遵守学术道德规范,思维严谨、善于交流更能勤于动手。

四、    岗位待遇 

1.  根据浙江大学博士后资助标准,提供20-30万元的年薪,并享受浙江大学博士后相关福利待遇(如:子女入学与常住户口居民同待遇,可优惠租住学校教师公寓或申请租房补助)。

2.  业绩表现突出者可额外发放科研奖励,进站2年以上可申报浙大专职研究员岗位;

3.  课题组支持博士后参加高水平学术会议、申报各类国家与地方博士后资助项目,为其将来走上完全独立科研岗位提供支持。 

五、    应聘材料

1.  求职信及详细个人简历;

2.  代表性论文原文;

3.  两位及以上同领域专家或导师推荐信(亦可提供推荐人联系方式)。 

六、    联系方式

招聘将坚持公开、公平、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请提供相关才料与证明文件,发送至gxiao@zju.edu.cn(邮件请注明“博士后申请+姓名”);经面试考核、体检、审查合格后录用。

打印 | 关闭
k5电竞